Главная » Вторые блюда » Ходжентский плов

Ходжентский плов

Ходжентский плов

Описание приготовления:

Приготовить ходжентский плов можно к любому праздничному столу. Рецепт несложный, и вроде как на плов не совсем похож, но это одна из его вариаций. Получается довольно оригинально и вкусно. Тут тебе и плов, и долма, два в одном! Надеюсь рецепт вам понравится и ваши близкие останутся довольны!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Таджикская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 500 Грамм
  • Мясо 500 Грамм (говядина или баранина)
  • Морковь 400 Грамм
  • Лук 400 Грамм (300 грамм — для фарша)
  • Чеснок 1 Штука
  • Виноградные листья 80-100 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (кориандр, зира, перец или смесь для плова)

Количество порций 8

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ходжентский плов»

Ходжентский плов

Подготовьте все ингредиенты.

Ходжентский плов

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.

Ходжентский плов

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Ходжентский плов

Консервированные виноградные листья залейте кипятком на 5 минут, а затем промойте холодной водой. Если у вас свежие листья, то их просто ошпарьте кипятком. Выложите на лист немного фарша.

Ходжентский плов

Подверните края.

Ходжентский плов

А затем сверните рулетиком.

Ходжентский плов

Готовые конвертики уберите пока в холодильник.

Ходжентский плов

Разогрейте казан с маслом. Выложите кольца лука и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте овощи около 10 минут.

Ходжентский плов

Затем выложите сверху фарш в виноградных листьях.

Ходжентский плов

Добавьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока, соль и специи по вкусу.

Ходжентский плов

Влейте 1 стакан кипятка.

Ходжентский плов

После закипания тушите на небольшом огне 30 минут.

Ходжентский плов

Рис промойте и выложите ровным слоем в казан.

Ходжентский плов

Влейте кипяток, он должен покрыть рис примерно на 2 см. Готовьте на максимальном огне, пока вода полностью не впитается и не уйдёт с поверхности риса.

Ходжентский плов

Затем соберите рис к центру горкой, накройте тарелкой, а казан крышкой и готовьте на самом минимальном огне 15 минут. Укутайте казан полотенцем и дайте настояться ещё 30 минут. Плов перемешивайте только перед самой подачей.

Ходжентский плов

Ходжентский плов готов. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле

Описание приготовления: Это блюдо можно приготовить в любое время года, главное, чтобы в наличии были ...