Главная » Вторые блюда » Хребты лосося

Хребты лосося

Хребты лосося

Описание приготовления:

Для приготовления сливочного соуса вовсе необязательно использовать дорогие жирные сливки. Если хотите, чтобы соус получился густым и глянцевым, добавьте в него немного разведенного в холодной воде крахмала. При желании вместе с луком можно обжарить нарубленный зубчик чеснока, он сделает соус еще вкуснее и ароматнее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Хребет лосося 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 5-6 Штук (веточка)
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек

Количество порций 3

Калорийность

119 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хребты лосося»

Хребты лосося

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если хребты были замороженными, дайте им полностью оттаять, промокните бумажным полотенцем. Почистите и помойте репчатый лук с укропом.

Хребты лосося

Влейте немного растительного масла в сковороду, выложите в него нарезанные кусками хребты и обжарьте быстро до румяного цвета с обеих сторон. Если сковорода недостаточно большая, жарьте хребты порциями.

Хребты лосося

Снимите обжаренные хребты на плоскую тарелку, подлейте еще немного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуты 3 до мягкости.

Хребты лосося

Верните лосось в сковороду, лук распределите по всем хребтам.

Хребты лосося

Влейте сливки средней жирности, тушите все минут 5 на умеренном огне. Спустя время посолите и поперчите содержимое сковороды по своему вкусу.

Хребты лосося

Посыпьте хребты свежим рубленым укропом и выключите плиту.

Хребты лосося

Разложите готовые тушеные в сливках хребты по тарелкам, присыпьте еще немного рубленым укропом и подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рваная свинина

Описание приготовления: Приготовить свинину можно в мультиварке или в духовке, используя казан с металлической крышкой ...