Главная » Выпечка » Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем

Описание приготовления:

Для теста подойдёт любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша, айран, тан и т.д. Чем напиток жирнее, тем вкуснее будет тесто. Сыр для хычинов берут адыгейский или брынзу, но можно сделать и с солёным творогом. Лепёшки выпекаются на раскалённой сухой сковороде, а затем укладываются друг на друга, смазанные обильно сливочным маслом. Очень вкусно подавать хычины со сметаной и соусом из йогурта и чеснока. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 240 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука 300 Грамм
  • Картофель 250 Грамм
  • Сыр 250 Грамм (адыгейский или брынза)
  • Масло сливочное 50 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

237 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хычины с сыром и картофелем»

Хычины с сыром и картофелем

Подготовьте все ингредиенты.

Хычины с сыром и картофелем

Соедините кефир и соду. Оставьте на 10 минут.

Хычины с сыром и картофелем

Добавьте примерно 3/4 части муки и соль. Перемешайте.

Хычины с сыром и картофелем

Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое некрутое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Хычины с сыром и картофелем

Отварите картофель и слейте воду.

Хычины с сыром и картофелем

Добавьте натёртый сыр.

Хычины с сыром и картофелем

Разомните всё толкушкой до однородного состояния. Соль я не добавляла в начинку, так как у меня сыр был достаточно солёный.

Хычины с сыром и картофелем

Поделите тесто на части. Количество кусочков зависит от желаемого размера лепёшек.

Хычины с сыром и картофелем

Каждый кусочек раскатайте в форме круга и выложите сверху шар из начинки.

Хычины с сыром и картофелем

Защипните края, соединяя их к центру.

Хычины с сыром и картофелем

Затем лепёшку переверните и раскатайте. Необязательно добиваться ровного круга, главное сделать её максимально тонкой. Образующиеся пузыри протыкайте зубочисткой.

Хычины с сыром и картофелем

Тонкие лепёшки выкладывайте в разогретую сухую сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Лепёшки в процессе будут вздуваться, просто прокалывайте их зубочисткой для выхода пара.

Хычины с сыром и картофелем

Горячие хычины смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой.

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем готовы. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кето-печенье из кокосовой муки

Описание приготовления: В приготовлении используем только куриные белки, которые отделяем у крупных (С0) яиц. Обязательно ...