Главная » Рецепты » Яблочная шарлотка из 3 ингредиентов

Яблочная шарлотка из 3 ингредиентов

Яблочная шарлотка из 3 ингредиентов

Редакция «Со Вкусом» советует готовить этот пирог всем начинающим кулинарам: получается он весьма вкусным да и готовится из обычных продуктов, что имеются дома у каждого. Тесто просто поражает своей воздушностью и мягкостью внутри, сверху же получается слегка хрустящая корочка, похожая на нежное безе.

Чтобы яблочная шарлотка была гармоничной по вкусу, используйте плоды не твердых сортов с кислинкой. Времени на приготовление, как и продуктов, уходит минимум. По рецепту ниже нет необходимости отделять белки от желтков, а также поочередно их взбивать — всё просто, быстро и доступно. На выходе вас будет ждать великолепный десерт к любым напиткам!

Яблочная шарлотка из 3 ингредиентов

Яблочная шарлотка из 3 ингредиентов: нюансы приготовления

Готовность такой выпечки обычно определяют на глаз: как только на пироге виднеется золотистая корочка, а запах стоит на всю кухню, лакомство готово. Другой способ проверки — возьмите нож (шпажку) и проткните им изделие посередине. Если прибор с остатками жидкого теста — дайте бисквиту постоять еще 5–10 минут, если же сухой — смело доставайте.

Ингредиенты

Пшеничная мука
150 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
210 г
Яблоко
5 шт.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Форму застелите пергаментом. Яблоки порежьте дольками прямо в форму, не очищая от кожуры.

    Яблочная шарлотка из 3 ингредиентов

    2Яйца смешайте с сахаром и ванилином, взбейте до пышности при помощи миксера. 3Сахар лучше всыпать порциями, чтобы он быстрее растворялся и масса хорошо поднималась. Взбивайте долго, чтобы готовый бисквит получился пышным и мягким. 4Муку просейте и всыпьте в яичную массу, хорошо перемешивая тесто лопаткой по часовой стрелке. Старайтесь это делать аккуратно, не переусердствуйте со скоростью и силой. Если решили перемешивать миксером, тогда включите низкие обороты.

    Яблочная шарлотка из 3 ингредиентов

    5Вылейте тесто на яблоки, стараясь залить их равномерно.

    Яблочная шарлотка из 3 ингредиентов

    6Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. 7Уберите разъемную форму, по желанию переверните шарлотку, чтобы яблочная начинка оказалась наверху. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

    Яблочная шарлотка из 3 ингредиентов

Причин, по которым шарлотка не поднимается, может быть несколько: начиная влажной посудой, заканчивая несвежими ингредиентами. Однако наиболее распространенная проблема — это слабо взбитые яйца. В таком случае вас не спасет ни погашенная сода, ни разрыхлитель. Во избежание подобной проблемы используйте мощный миксер на протяжении 4–6 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Джем из красного перца чили

Описание приготовления: При работе с острым перцем советую надеть перчатки и быть максимально аккуратными, чтобы ...