Главная » Рецепты » Яблочные кексы в кружке

Яблочные кексы в кружке

Яблочные кексы в кружке

Японские повара пользуются достаточно хитрой техникой, выпекая порционный пирог прямо в чашках. В результате они получают пышные яблочные кексы в кружке, нежный вкус которых просто поражает. Даже не верится, что на их приготовление уходит всего 10 минут активного времени.

Чтобы испечь это воздушное лакомство, вам понадобятся жаропрочные кружки. Помните, что в духовку нельзя отправлять эмалированную посуду, которая может потрескаться при резком перепаде температуры. Также запрещено выпекать такие кексы в чашках со сколами.

Как вкусно испечь яблочные кексы в кружке

При желании вы можете перед отправлением теста в духовку посыпать его очень ароматной смесью, сделав верхушку десерта еще более аппетитной. Для этого стоит соединить сахар с молотой корицей. Ну а если вас нельзя назвать большим фанатом яблок, тогда можете поэкспериментировать с добавками. Нарежьте пластинками клубнику или кубиками бананы. Добавьте эти либо же любые другие фрукты в тесто. Результат будет один — ароматные кексики, устоять перед которыми нереально!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
10 г
Яблоко
2 шт.
Кефир
100 мл

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар, а также соль. Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика.

    Яблочные кексы в кружке

    2Вливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло, которое успело остыть. Тщательно всё перемешиваем.3Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто.4Смазываем внутреннюю часть кружек небольшим количеством масла. Наполняем их тестом наполовину.

    Яблочные кексы в кружке

    5Промываем яблоки и обсушиваем их. Удаляем сердцевину. Аккуратно нарезаем фрукты дольками. 6Выкладываем сверху на тесто яблоки, легонько вдавливая их. Отправляем кружки в духовку на 30–35 минут при 180 градусах. Готово!

    Яблочные кексы в кружке

Достаньте чашки из духового шкафа и оставьте их на решетке при комнатной температуре. После посыпьте слегка остывшие кексы сахарной пудрой. Презентовать этот яблочный десерт следует прямо в кружках. Такая оригинальная подача непременно понравится вашим близким. Ведь это очень необычно и безумно удобно. Попробуйте испечь воздушные кексы в чашках, а затем поделитесь с нами своими впечатлениями.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сухая аджика по-грузински

Описание приготовления: Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. ...