Главная » Рецепты » Яблочный пирог с суфле

Яблочный пирог с суфле

Яблочный пирог с суфле

Если тебе успела поднадоесть классическая шарлотка, представляем твоему вниманию роскошный яблочный пирог с суфле. Это изумительно вкусная выпечка, от умопомрачительного аромата которой голова может пойти кругом.

Состоит такой аппетитный пирог из рассыпчатого теста, сочной яблочной прослойки и удивительно нежного крема. Сочетание этих трех составляющих неимоверно удачное. Тяжело придумать себе лучшую комбинацию.

Яблочный пирог с суфле

Как приготовить яблочный пирог с суфле

Фишка этой фантастической выпечки в воздушном креме, для приготовления которого нужны самые обычные ингредиенты. Важно лишь тщательно взбить яичные белки до крепких пиков, и, считай, что полдела сделано. Сделать это можно даже без миксера. Вы получите пышную пену и с помощью обычного венчика.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
90 г
Соль
1 щеп.
Яблоко
500 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Сметана
400 г
Кукурузный крахмал
30 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Соедините пшеничную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перетрите всё в крошку. Отделите от нее треть. Поместите меньшую часть крошки в пакет и отправьте в морозилку на 15 минут.2Отделите белки от желтков. Добавьте к желткам 40 г сахара. Тщательно перемешайте. Влейте яичную смесь к пшеничной крошке. Хорошенько всё перемешайте до однородности. 3Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Выложите в нее большую часть теста, формируя бортики. Отправьте форму в холодильник на 20 минут.4Приготовьте фруктовую начинку. Промойте яблоки. Удалите семена и нарежьте фрукты кубиками. Добавьте к яблокам лимонный сок. Хорошенько перемешайте.5Выложите яблоки на сковороду. Добавьте к ним 40 г сахара. Хорошенько всё перемешайте. Тушите фрукты на небольшом огне в течение 10 минут, активно помешивая.

    Яблочный пирог с суфле

    6Приготовьте крем-суфле. В глубокой емкости соедините яичные белки с 40 г обычного и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сметану и кукурузный крахмал. Взбейте всё до пышной однородной массы.7В форму с тестом выложите остывшие яблоки, равномерно их распределяя. Сверху поместите крем-суфле, ровняя его лопаткой. Присыпьте пшеничной крошкой верх пирога.

    Яблочный пирог с суфле

    8Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40–45 минут. Готово!

Как только вы достанете пирог из духовки, его пышность может поразить. По истечению нескольких минут, когда верхушка немного остынет, выпечка осядет. Несмотря на это, десерт не потеряет свою воздушную текстуру.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...