Описание приготовления:
Для десерта подойдут абсолютно любые ягоды по вашему вкусу. Прекрасно сочетаются между собой малина, черника, клюква или смородина. Шоколад берите хорошего качества и не давайте соусу закипеть, соус может расслоиться. При желании десерт можно украсить тертым шоколадом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Шоколад
Блюдо: Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 250 Грамм (свежие или замороженные)
- Шоколад белый 150 Грамм
- Сливки 75 Миллилитров (20% жирности)
- Коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций 2
Как приготовить «Ягоды в соусе из белого шоколада»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замороженные ягоды выложите в порционные тарелки и оставьте в холодильнике на 30-50 минут, чтобы они стали немного мягче.
В сотейник с толстым дном влейте сливки, добавьте измельченный шоколад. На медленном огне, постоянно мешая, растопите шоколад. Масса должна стать однородной, но не допустите ее закипания. Залейте ягоды соусом из белого шоколада и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник