Главная » Рецепты » Японский десерт из картофеля

Японский десерт из картофеля

Японский десерт из картофеля

Поверьте, этот невероятный трюк потихоньку захватывает весь мир. Пора и вам попробовать. Знакомьтесь — японский десерт из картофеля, который готовится в обычных бумажных стаканчиках. Поверьте практически любая выпечка на основе картофельного пюре или отвара получается просто невероятной.

Благодаря крахмалу, содержащемуся в картофеле, десерт поднимается просто с невероятной скоростью, а в готовом виде поражает своей пышностью и мягкостью. Редакция «Со Вкусом» отметила, что хоть тесто и дрожжевое, оно не требует каких-то сложных манипуляций или длительного замеса. В общем, ловите хороший десерт, который точно найдет свое место на любом столе, даже на Пасху.

Японский десерт из картофеля

Как готовить японский десерт из картофеля

Когда смешаете все ингредиенты ложкой, не обязательно месить тесто руками: достаточно силиконовой лопатки. Благодаря правильным пропорциям продуктам комнатной температуры, заготовка должна получится очень послушной. Перед отправкой десерта в духовку, можете украсить его штрейзелем, посыпкой, орехами или маком.

Ингредиенты

Картофельное пюре
100 г
Сахар
60 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
100 мл
Дрожжи
10 г
Сливочное масло
50 г
Соль
1 щеп.
Пшеничная мука
300 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Выложите в миску картофельное пюре. Добавьте к нему сахар и яйцо комнатной температуры. Всё тщательно перемешайте. 2Затем влейте теплое молоко и киньте щепотку соли. Живые дрожжи нужно мелко раскрошить. Если используете сухие, берите в 3 раза меньше. Опять всё перемешайте до однородности. 3Влейте растопленное на паровой бане сливочное масло. Всыпьте в миску с продуктами заранее просеянную муку. Замесите эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на 40 минут.

    Японский десерт из картофеля

    4За это время тесто должно хорошо подняться, увеличиться практически в 2 раза. Разделите заготовку примерно на 7–8 лепешек. 5Возьмите бумажные стаканчики или любые другие формы, смажьте их изнутри сливочным маслом. 6Внутрь каждого стаканчика аккуратно поместите заготовки. Тесто должно быть где-то до половины стаканчика. Накройте опять пленкой и дайте постоять еще 20–30 минут.

    Японский десерт из картофеля

    7Когда тесто в стаканчиках хорошо поднимется, сделайте сверху небольшие надрезы кухонными ножницами. 8Влейте внутрь каждого отверстия немного размягченного сливочного масла. 9Затем смажьте изделия яичным желтком. По желанию можете посыпать ванильным сахаром.

    Японский десерт из картофеля

    10 Выпекайте десерт 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Японский десерт из картофеля

Готовая выпечка чем-то напоминает куличи или грибочки: с ровной ножкой и большой шляпкой. Если располагаете временем, остывшие бабки можно украсить белковой глазурью с розовым оттенком. Получится очень нарядно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Домашний яблочный уксус

Описание приготовления: Яблочный уксус — натуральный продукт, который широко используется в хозяйстве. С ним можно ...