Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить японский салат из огурцов. В заправку можно добавить молотый красный перец, измельченный чеснок или корень имбиря. Салат получается сочным, пикантным и оригинальным на вкус!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Салаты
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Кунжут жареный 10 Грамм
- Масло кунжутное 1 Чайная ложка
Количество порций 1
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Японский салат из огурцов»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Для этого можно использовать овощечистку или терку мандолину.
Добавьте к огурцам соль, слегка перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы они пустили сок.
Слейте выделившийся сок с огурцов.
Для заправки смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте кунжутное масло.
Заправьте салат из огурцов и перемешайте.
Перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Приятного аппетита!
Источник