Главная » Рецепты » Имбирно-лимонная заготовка в чай

Имбирно-лимонная заготовка в чай

Имбирно-лимонная заготовка в чай

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирно-лимонная заготовку в чай. Лимоны лучше выбирать с тонкой кожурой, которая не сильно горчит. Вкусно получается с узбекскими лимонами. Сахар можно заменить на сироп или мёд. Количество имбиря регулируйте на свой вкус. Хранить заготовку можно 3-4 недели в холодильнике, если используете стерилизованную тару.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Имбирь
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Лимоны 400 Грамм
  • Корень имбиря 50-70 Грамм
  • Сахар 5-7 Ст. ложек

Количество порций 8

Калорийность

127 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Имбирно-лимонная заготовка в чай»

Имбирно-лимонная заготовка в чай

Подготовьте все ингредиенты.

Имбирно-лимонная заготовка в чай

Корень имбиря очистите от кожуры, затем нарежьте небольшим ломтиками.

Имбирно-лимонная заготовка в чай

Лимоны тщательно помойте, нарежьте толстыми кружочками. Разрежьте каждый на 4 части, удалите косточки.

Имбирно-лимонная заготовка в чай

Переложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Либо прокрутите в мясорубке лимоны, имбирь натрите на мелкой тёрке и соедините с сахаром.

Имбирно-лимонная заготовка в чай

Переложите получившуюся смесь в чистую стерилизованную баночку. Уберите в холодильник.

Имбирно-лимонная заготовка в чай

Имбирно-лимонная заготовка в чай готова!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Набак кимчи на воде

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить набак кимчи. Вместо китайской груши можно использовать ...