Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирно-лимонная заготовку в чай. Лимоны лучше выбирать с тонкой кожурой, которая не сильно горчит. Вкусно получается с узбекскими лимонами. Сахар можно заменить на сироп или мёд. Количество имбиря регулируйте на свой вкус. Хранить заготовку можно 3-4 недели в холодильнике, если используете стерилизованную тару.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Имбирь
Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 400 Грамм
- Корень имбиря 50-70 Грамм
- Сахар 5-7 Ст. ложек
Количество порций 8
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Имбирно-лимонная заготовка в чай»
Подготовьте все ингредиенты.
Корень имбиря очистите от кожуры, затем нарежьте небольшим ломтиками.
Лимоны тщательно помойте, нарежьте толстыми кружочками. Разрежьте каждый на 4 части, удалите косточки.
Переложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Либо прокрутите в мясорубке лимоны, имбирь натрите на мелкой тёрке и соедините с сахаром.
Переложите получившуюся смесь в чистую стерилизованную баночку. Уберите в холодильник.
Имбирно-лимонная заготовка в чай готова!
Источник