Описание приготовления:
У свежей замороженной селедки серебристая кожа, без ржавчин и повреждений, обращайте на это внимание. Старайтесь не держать селедку долго в сковороде, чтобы не пересушить, она должна остаться сочной после жарки. Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную, с ней хрустящая корочка получится еще вкуснее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Сельдь
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Селедка 1 Штука
- Картошка 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
172 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареная картошка с жареной селедкой»
Подготовьте ингредиенты. У меня свежая селедка, замороженную следует заранее разморозить. Картошку и чеснок почистите, помойте и обсушите.
Почистите селедку от внутренностей, удалите жабры, промойте рыбу под проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами. Далее посолите и поперчите рыбу снаружи и в брюшке, отставьте пока в сторону.
Картофель нарежьте брусочком, выложите в разогретое растительное масло. Жарьте картошку на умеренном огне до красивой румяной корочки.
Проколите несколько ломтиков ножом, если он входит легко, тогда добавьте нарезанный тонкими ломтиками чеснок, соль и перец по вкусу. Жарьте картофель с чесноком около минуты.
Снимите жареную картошку вместе с чесноком на теплую тарелку, а в это же масло выложите запанированную в муке селедку. Жарьте рыбу минуты по 3 с каждой стороны, если она мелкая. Крупной селедке понадобится чуть больше времени.
Жареную селедку с картошкой подавайте к столу с домашними соленьями. Приятного аппетита!
Источник