Главная » Вторые блюда » Жареная навага

Жареная навага

Жареная навага

Описание приготовления:

Потрясающий вариант, как приготовить жареную навагу, хочу предложить вам на заметку. Быстро и просто на вашем столе появится полезная и вкусная рыбка. Что касается соуса, то это лишь одна из возможных идей, вы можете приготовить и любой другой, который вам по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Навага 500 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Фенхель 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Зелень 1 По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Количество порций 4

Как приготовить «Жареная навага»

Жареная навага

1. Рыбу вымойте, обсушите, при необходимости удалите внутренности, голову и хвост. Нарежьте порционными кусочками.

Жареная навага

2. Посолите и поперчите по вкусу. При желании в рецепте приготовления жареной наваги можно использовать ароматные травы и специи для рыбы. Обваляйте рыбку со всех сторон в муке.

Жареная навага

3. Выложите на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Жареная навага

4. Параллельно можно заняться соусом. В сотейнике растопите сливочное масло.

Жареная навага

5. Измельчите фенхель, отправьте его в масло.

Жареная навага

6. Обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино, а через пару минут добавьте бульон (лучше всего овощной или рыбный). Тушите на среднем огне до мягкости. После добавьте измельченный чеснок.

Жареная навага

7. Взбейте желток со сливками. Влейте получившуюся смесь в сотейник. Добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте как следует и оставьте на огне до загустения.

Жареная навага

8. В конце добавьте измельченную зелень по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня.

Жареная навага

9. Когда все готово, жареная навага в домашних условиях может быть подана к столу с соусом, овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чечевица с мясом и картошкой

Описание приготовления: Для данного рецепта можете взять любое мясо или птицу, но учтите, в зависимости ...