Главная » Вторые блюда » Жареная свинина кусочками с луком

Жареная свинина кусочками с луком

Жареная свинина кусочками с луком

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы свинина была мягчайшая, ее нужно жарить подольше под крышкой на тихом огне и только потом добавлять лук и приправы. Гарнир к такому мясу подойдет абсолютно любой — ваша любимая каша, макароны и картофельное пюре. Обязательно предложите к жареной свинине соленья, квашеные огурчики и помидоры.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 300 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

234 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареная свинина кусочками с луком»

Жареная свинина кусочками с луком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук почистите от шелухи, свинину зачистите от пленок. Мясо и лук помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Жареная свинина кусочками с луком

Нарежьте вырезку небольшими ломтиками, обжарьте ее на сильном огне до румяной корочки, затем сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и готовьте минут 20.

Жареная свинина кусочками с луком

Крупную луковицу нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду, продолжайте жарить на тихом огне под крышкой минуты 3-4.

Жареная свинина кусочками с луком

Лук должен стать мягким и сладким, но не золотистым.

Жареная свинина кусочками с луком

Как только луковица станет мягкой, влейте соевый соус, всыпьте копченую паприку, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, прогрейте около минуты и выключите плиту.

Жареная свинина кусочками с луком

Вкуснейшая жареная свинина с луком готова! Подавайте с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная печень по-анжуйски

Описание приготовления: Куриную печень по-анжуйски приготовленную в винном соусе можно подать как основное блюдо с ...