Главная » Вторые блюда » Жареный рис по-янчжоуски

Жареный рис по-янчжоуски

Жареный рис по-янчжоуски

Описание приготовления:

Рецепт относится и к обычной домашней кухне, готовят его, как говорится, из того, что есть в наличии дома. Такой усреднённый вариант рецепта я вам и предложила. Получилось очень вкусно и сытно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Рис отварной 2 Стакана
  • Замороженные овощи 400 Грамм
  • Куриные яйца 3 Штуки
  • Креветки отварные 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

98 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареный рис по-янчжоуски»

Жареный рис по-янчжоуски

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите заранее или используйте тот, который остался с обеда или ужина.

Жареный рис по-янчжоуски

Взболтайте яйца вилкой.

Жареный рис по-янчжоуски

Нагрейте сковороду Вок или другую глубокую, налейте масло, а затем влейте яйца. Готовьте пару минут, пока яйца не схватятся.

Жареный рис по-янчжоуски

Замороженную овощную смесь выложите к яйцами и готовьте 5-7 минут помешивая.

Жареный рис по-янчжоуски

Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте с овощами и яйцами.

Жареный рис по-янчжоуски

Влейте соевый соус, добавьте отварные и очищенные креветки. Приправьте по вкусу и готовьте вместе 1-2 минуты.

Жареный рис по-янчжоуски

Добавьте нарезанный зеленый лук и снимите сковороду с плиты.

Жареный рис по-янчжоуски

Жареный рис по-янчжоуски подавайте теплым. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

«Пьяный» кролик

Описание приготовления: Приготовить такого кролика может даже неопытная хозяйка. Все очень просто, главное, чтобы продукты ...