Описание приготовления:
При желании в состав вы можете добавить грибы, но лучше всего подойдут шампиньоны. Другие грибы с ярко выраженным вкусом будут доминировать в блюде и вкус гребешков потеряется. Также можно добавить креветки или мидии, они отлично сочетаются с гребешками в жульене.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
Состав / Ингредиенты:
- Гребешки замороженные 150 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Сыр твердый тертый 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
218 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жульен с гребешками»
Подготовьте ингредиеннты. Лук почистите от кожуры, помойте его и обсушите насухо.
Разогрейте в сковороде оба вида масла.
Выложите в масло нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его на тихом огне минуты три до мягкости.
Гребешки разморозьте, нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком минуты 2, гребешки должны побелеть.
Влейте в сковороду сливки, при желании можно добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде, он сделает соус более густым и бархатистым. Как только соус начнет густеть, посолите и поперчите его по вкусу.
Разложите содержимое сковороды в огнеупорные формы, щедро присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Как только сыр полностью расплавится — блюдо готово!
Вкуснейший жульен с гребешками готов! Подавайте со слегка подсушенным в духовке хлебушком. Приятного аппетита!
Источник