Главная » Первые блюда » Кабачковый суп с луком-пореем

Кабачковый суп с луком-пореем

Кабачковый суп с луком-пореем

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковый суп с луком-пореем. Для лёгкого сырно-орехового вкуса я добавляю пищевые (не путать с пекарскими!) дезактивированные дрожжи, но можно обойтись без них. Из зелени в суп будет также уместно добавить зелёный базилик, мяту или петрушку. Подавать суп можно с сухариками, жареными кедровыми орешками или мягким творожный сыром.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Кабачок / Лук-порей
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 350 Грамм
  • Шпинат 50 Грамм
  • Лук-порей 120 Грамм
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода 500 Миллилитров
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сок лимонный 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Кабачковый суп с луком-пореем»

Кабачковый суп с луком-пореем

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачковый суп с луком-пореем

Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Нарежьте лук-порей кружочками и обжарьте с растительным маслом до мягкости.

Кабачковый суп с луком-пореем

У сельдерея овощечисткой срежьте верхний жёсткий слой, затем нарежьте на мелкие кубики. Добавьте в кастрюлю и тушите 5 минут под крышкой.

Кабачковый суп с луком-пореем

Затем добавьте мелко порубленный чеснок и пищевые дрожжи. Готовьте еще около минуты.

Кабачковый суп с луком-пореем

Следом добавьте нарезанные ломтиками среднего размера кабачок.

Кабачковый суп с луком-пореем

Влейте воду, доведите до кипения и варите около 10 минут.

Кабачковый суп с луком-пореем

За пару минут до готовности добавьте промытый и обсушенный шпинат. Все перемешайте и варите до мягкости шпината. В конце посолите и поперчите.

Кабачковый суп с луком-пореем

Измельчите суп погружным блендером. Консистенцию можно сделать однородную или оставьте небольшие кусочки.

Кабачковый суп с луком-пореем

В конце влейте лимонный сок. Все перемешайте.

Кабачковый суп с луком-пореем

Кабачковый суп с луком-пореем готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рамен

Описание приготовления: Очень удобно готовить домашний рамен методом «One Pot». Это использование «одного горшка» или «одной ...