Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковый суп с луком-пореем. Для лёгкого сырно-орехового вкуса я добавляю пищевые (не путать с пекарскими!) дезактивированные дрожжи, но можно обойтись без них. Из зелени в суп будет также уместно добавить зелёный базилик, мяту или петрушку. Подавать суп можно с сухариками, жареными кедровыми орешками или мягким творожный сыром.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Кабачок / Лук-порей
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 350 Грамм
- Шпинат 50 Грамм
- Лук-порей 120 Грамм
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода 500 Миллилитров
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимонный 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 2
Как приготовить «Кабачковый суп с луком-пореем»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Нарежьте лук-порей кружочками и обжарьте с растительным маслом до мягкости.
У сельдерея овощечисткой срежьте верхний жёсткий слой, затем нарежьте на мелкие кубики. Добавьте в кастрюлю и тушите 5 минут под крышкой.
Затем добавьте мелко порубленный чеснок и пищевые дрожжи. Готовьте еще около минуты.
Следом добавьте нарезанные ломтиками среднего размера кабачок.
Влейте воду, доведите до кипения и варите около 10 минут.
За пару минут до готовности добавьте промытый и обсушенный шпинат. Все перемешайте и варите до мягкости шпината. В конце посолите и поперчите.
Измельчите суп погружным блендером. Консистенцию можно сделать однородную или оставьте небольшие кусочки.
В конце влейте лимонный сок. Все перемешайте.
Кабачковый суп с луком-пореем готов, приятного вам аппетита!
Источник