Главная » Рецепты » Карамелизированные хрустики из батона

Карамелизированные хрустики из батона

Карамелизированные хрустики из батона

Как насчет натурального десерта за 5 минут, в разы вкуснее, чем любые магазинные сладости? Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом вкуснятины к чаю всего из нескольких ломтиков батона. Помимо мучной основы, вам потребуется еще несколько продуктов. Но, не переживайте, они точно найдутся в вашем холодильнике.

Карамелизированные хрустики из батона отлично сочетаются с теплым молоком, чаем или кофе. Также их можно есть без ничего, просто под любимый сериал. Сладость одинаково нравятся как взрослым, так и детям. Этот рецепт точно вам пригодится в те дни, когда лень выходить не то что в магазин, а куда-либо. 15 минут — и ароматная сладость готова!

Карамелизированные хрустики из батона

Как приготовить карамелизированные хрустики из батона

Можно использовать абсолютно любой белый хлеб. Сойдет даже вчерашний. Сухарики получаются румяные, хрустящие с мягким сливочным вкусом. Цвет карамели может быть любым (от золотистого до темно-коричневого). Всё зависит от того, как долго вы будете варить ее в горячей сковороде.

Ингредиенты

Батон
120 г
Молоко
3 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Вода
3 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Ломтики батона или белого хлеба нарежьте на небольшие квадратики. Выложите заготовки на сухую сковороду, обжарьте до золотистой корочки. Дайте сухарям остыть в отдельной миске.

    Карамелизированные хрустики из батона

    2В сковороду всыпьте сахар, залейте водой и около минуты мешайте лопаткой. 3Как только сахар начнет карамелизоваться, добавьте в сковороду сливочное масло и тщательно перемешайте.

    Карамелизированные хрустики из батона

    4Когда масло полностью растает, влейте молоко. Перемешивайте карамельную массу до образования светло-коричневого цвета. 5Переложите сухари на полученную смесь, хорошо размешайте ложкой. 6Затем выложите полуготовый десерт на пергамент и дайте карамельной корочке затвердеть на хлебе. Через 10 минут сладость готова к употреблению!

    Карамелизированные хрустики из батона

Как видите, готовить такой десерт легко и быстро. Ну, а если про вкус. то его просто не передать словами. Обязательно приготовьте эти замечательные хрустики с нежным ванильным ароматом и сливочным послевкусием. Также рекомендуем обратить ваше внимание на следующее лакомство — жареное турецкое печенье в сиропе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...