Описание приготовления:
Аппетитная и ароматная рыба с румяной корочкой обязательно придется всем по вкусу. Подавайте карпа по-польски к столу горячим, дополняя различными соусами, соленьями, квашеными овощами, закусками.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Польская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Карп 1,2 Килограмма
- Розмарин сушеный 1/2 Чайных ложки
- Зелень сушеная 1 Чайная ложка
- Соус соевый 60 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Помидоры черри 6 Штук
Количество порций 3
Калорийность
128 ккал
Калорийность
14 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Карп по-польски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа заранее почистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде внутри и снаружи.
Смешайте все специи и пряности в пиале или креманке, влейте соевый соус и растительное масло. Еще раз все хорошенько перемешайте.
Выложите карпа на поднос или противень, полейте приготовленным маринадом и оставьте его в нем на 1-2 часа при комнатной температуре. Время от времени натирайте рыбу соусом внутри и снаружи для равномерной пропитки.
Затем сделайте на боку тушки продольные надрезы и вставьте в них ломтики лимона.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите карпа на фольгу и добавьте к нему разрезанные помидоры черри. Запеките примерно 25-30 минут до румяности. Время запекания может варьироваться в соответствии с размерами карпа.
Аккуратно выложите карпа по-польски на тарелку и подайте к столу горячим.
Источник