Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри с фасолью. Фасоль можно использовать и красную, и белую. Из зелени я добавляла шпинат и петрушку, также подойдет кинза.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 1 Банка
- Помидоры в собственном соку 200 Грамм
- Молоко кокосовое 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Тмин молотый По вкусу
- Карри порошок 1/2 Чайных ложки
- Чили молотый 1/3 Чайных ложки
- Корианд молотый 1/3 Чайных ложки
- Корень имбиря 5-10 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень 30-40 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Болгаркий перец 1 Штука
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
91 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Карри с фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.
Добавьте порезанный соломкой сладкий перец и готовьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и корень имбиря. Приправьте все тмином, порошком карри, чили и молотым кориандром.
Добавьте в сковороду промытую консервированную фасоль и консервированные томаты. Влейте кокосовое молоко. Убавьте огонь на минимальный и томите 15 минут.
Добавьте крупно порубленную зелень. Готовьте карри еще 1-2 минуты. В конце посолите по вкусу.
Карри с фасолью готово, приятного аппетита!
Источник