Главная » Выпечка » Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи

Описание приготовления:

Готовятся картофельно-куриные оладьи очень просто и быстро. Подойдут они не только на второе с гарниром, но и на перекус с кусочком хлеба или тостом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Петрушка 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров

Количество порций 6

Калорийность

137 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофельно-куриные оладьи»

Картофельно-куриные оладьи

Возьмите все ингредиенты для приготовления картофельно-куриных оладий.

Картофельно-куриные оладьи

Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и чеснок.

Картофельно-куриные оладьи

Картофель очистите, помойте и натрите на терке с самыми небольшими отверстиями. Или измельчите в блендере. Отожмите картофельный сок. Добавьте картофель в фарш.

Картофельно-куриные оладьи

Добавьте нарезанную петрушку и яйцо.

Картофельно-куриные оладьи

Выложите сметану. Посолите и поперчите.

Картофельно-куриные оладьи

Перемешайте все ингредиенты фарша для оладий.

Картофельно-куриные оладьи

Столовой ложкой выкладывайте фарш в сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи готовы. Подавайте с любым гарниром.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни

Описание приготовления: Тесто для пирогов должно быть мягким и воздушным, а не забитым мукой. Обязательно ...