Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат с тыквой и чечевицей. Тыкву можно использовать замороженную. Чечевицу выбирайте зелёную или коричневую, красная слишком разваривается.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Картофель / Тыква / Чечевица
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 200-250 Грамм
- Тыква 150 Грамм
- Чечевица зеленая 60 Грамм
- Лук красный 1/2 Штуки
- Петрушка 10 Штук
- Масло оливковое 15 Миллилитров (для заправки)
- Горчица зернистая 10 Грамм
- Сироп топинамбура 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительно 1 Чайная ложка (чтобы запечь тыкву)
Количество порций 2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофельный салат с тыквой и чечевицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву нарежьте крупными кубиками. Смешайте с растительным маслом и запекайте около 30-40 минут до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.
Чечевицу промойте, влейте воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости примерно 25 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Картофель отварите в мундирах до мягкости. Остудите. Затем очистите и нарежьте кубиками.
Красный лук нарежьте полукольцами. Петрушку мелко порубите.
Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и сироп топинамбура. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
Соедините красный лук, чечевицу, тыкву, петрушку и картофель. Заправьте салат и перемешайте.
Картофельный салат с тыквой и чечевицей готов, приятного вам аппетита!
Источник