Главная » Рецепты » Картошка с курицей в сметане от цыганки Гали

Картошка с курицей в сметане от цыганки Гали

Картошка с курицей в сметане от цыганки Гали

Накормить семью, чтобы ужин пришелся всем по душе, довольно просто. Главное — следовать потрясающему рецепту от известного фудблогера цыганки Галины. Ее картошка с курицей в сметане покорила всех подписчиков своей простотой приготовления и отменным вкусом. Это блюдо придется по душе и всем членам вашей семьи!

Чтобы ужин получился максимально сочным, цыганка Галина рекомендует брать не обычное куриное филе, а мясо с бедер. В этом случае курочка отдаст больше сока и картошка выйдет выше всяких похвал.

Картошка с курицей в сметане: как приготовить

Вы настоящий любитель пряных блюд? Тогда специй жалеть не стоит. Готовя картофель по этому рецепту, используйте соль, черный молотый перец, молотую паприку и чеснок. Благодаря этим ингредиентам ужин будет иметь восхитительный аромат.

Ингредиенты

Картофель
900 г
Куриное бедро
900 г
Вода
300 мл
Сливочное масло
60 г
Сметана
300 г
Морковь
150 г
Лук
150 г
Чеснок
2 зуб.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Очищаем морковь и репчатый лук. Нарезаем их соломкой. Обжариваем овощи на разогретой сковородке со сливочным маслом в течение трех минут.

    Картошка с курицей в сметане от цыганки Гали

    2Нарезаем филе куриных бедер крупными кусочками. Очищаем картофель. Нарезаем его крупно.3Очищаем чеснок. Натираем его на мелкой терке. Добавляем чеснок и курицу к обжаренным овощам. Хорошенько перемешиваем. Жарим всё в течение 2 минут. Снова перемешиваем.

    Картошка с курицей в сметане от цыганки Гали

    4Добавляем картофель, соль, паприку и черный молотый перец. Вливаем горячую воду. Тщательно перемешиваем. Кипятим всё на небольшом огне в течение 10 минут.5Добавляем сметану. Аккуратно всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще в течение 10 минут. Готово!

    Картошка с курицей в сметане от цыганки Гали

Затем промойте петрушку. Хорошенько ее обсушите. Мелко нарежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовую картошечку с мясом. Получится очень ароматно и вкусно. Вашим близким непременно понравится, особенно если вы подадите картофель на стол прямо на сковороде. Подготовьте заранее деревянную дощечку, на которую вы поставите готовое блюдо. Откройте крышку сковороды перед родными, и аромат их покорит!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...