Главная » Вторые блюда » Каша из киноа и булгура

Каша из киноа и булгура

Каша из киноа и булгура

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из киноа и булгура. На 1 стакан крупы берите 2 стакана воды, а если хотите более разваристую кашу, то 2,5 стакана. По желанию в конце можно добавить в кашу сливочное масло.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Киноа / Булгур Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Киноа 50 Грамм
  • Булгур 50 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки

Количество порций 2

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша из киноа и булгура»

Каша из киноа и булгура

Подготовьте все ингредиенты.

Каша из киноа и булгура

Киноа промойте в теплой воде и откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Булгур промывать не нужно, чтобы он остался рассыпчатым.

Каша из киноа и булгура

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.

Каша из киноа и булгура

Переложите в сотейник киноа, булгур и жареный репчатый лук.

Каша из киноа и булгура

Влейте воду. Добавьте соль по вкусу.

Каша из киноа и булгура

Доведете до кипения и варите на небольшом огне около 25-30 минут, под крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 5-7 минут.

Каша из киноа и булгура

Каша из киноа и булгура готова, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Описание приготовления: Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, посыпав зеленью. Количество овощей можно увеличить или ...