Главная » Вторые блюда » Каша из полбы с бананом

Каша из полбы с бананом

Каша из полбы с бананом

Описание приготовления:

Чтобы сократить время приготовления каши, можно взять дроблёную полбу или полбяные хлопья. Банан выбирайте спелый и сладкий, а количество сахара можно регулировать по вкусу. Дополнительно можно добавить молотую корицу, если любите. Такая каша понравится и взрослым, и детям.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Крупа полбяная 85 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Вода 180 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Банан 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 10-15 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

173 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша из полбы с бананом»

Каша из полбы с бананом

Подготовьте все ингредиенты.

Каша из полбы с бананом

Полбу тщательно промойте и замочите в воде на ночь. Так она быстрее потом разварится.

Каша из полбы с бананом

После снова промойте полбяную крупу и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном.

Каша из полбы с бананом

Влейте воду и молоко. Подсолите, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 50 минут.

Каша из полбы с бананом

Добавьте сливочное масло и нарезанный банан. Варите кашу до полной готовности ещё 5-10 минут.

Каша из полбы с бананом

После снимите с плиты и дайте настояться ещё 5-10 минут под крышкой.

Каша из полбы с бананом

Каша из полбы с бананом готова, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная печень по-анжуйски

Описание приготовления: Куриную печень по-анжуйски приготовленную в винном соусе можно подать как основное блюдо с ...