Описание приготовления:
Банановые кексы по этому рецепту — это не только очень ароматно и вкусно, но и довольно экономно. Из указанного количества ингредиентов выходит около 14-16 кексиков. Хватит для любой большой компании. Если у вас нет силиконовых или железных формочек, то можно испечь один большой кекс в любой подходящей по размеру форме. По желанию в тесто добавляйте колотый шоколад или орехи, получится ещё вкуснее!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм (мягкое)
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Бананы 2 Штуки (спелые)
- Мука 230 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций 14
Калорийность
305 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кексы банановые»
Подготовьте все ингредиенты. Бананы выбирайте спелые, с тёмной кожей и пятнышками. Масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Бананы поломайте на кусочки и разомните вилкой.
Добавьте сахар и масло. Перетрите всё вместе при помощи вилки до однородности.
Отдельно взбейте яйца с сахаром.
Всё соедините, добавьте муку и соду.
Перемешайте венчиком или миксером.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Готовые банановые кексы переложите на решётку и остудите. Затем аккуратно достаньте из формочек и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Источник