Описание приготовления:
Несладкая выпечка с сосисками понравится не только детям, от нее будут в восторге и взрослые. Подавать их можно как теплыми, так и остывшими, обязательно с любимым кетчупом. Также можно полить их слегка горчицей при желании.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
- Сосиски 3 Штуки (длинные)
- Сыр твердый тертый 50 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло оливковое 80 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Орегано 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 9
Калорийность
303 ккал
Калорийность
9 г
Белки
18 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кексы "Хот-дог"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую миску вбейте куриные яйца, влейте молоко, взбейте все вилкой до однородного состояния.
Влейте растительное масло, продолжайте взбивать.
Отмерьте необходимое количество муки, всыпьте разрыхлитель, соль и перец, добавьте сушеный орегано, перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Одну сосиску нарежьте мелким кубиком, переложите в тесто вместе с натертым сыром и перемешайте в последний раз. Тесто не должно получиться слишком густым, при необходимости подлейте еще немного молока.
Форму для кексов выстелите бумажными манжетками, выложите в каждую по полной столовой ложке с горкой теста. Оставшиеся сосиски нарежьте кусочками около 3 сантиметров, вставьте в каждую заготовку. Постарайтесь утопить сосиски в тесте поглубже. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут в режиме "верх/низ", противень установите ровно посередине духовки. Готовность кексов проверьте деревянной зубочисткой.
Остудите готовые кексы на решетке.
Выпечка получается очень сытной и калорийной.
Перед подачей полейте каждый кекс любимым кетчупом, можно добавить пару капель горчицы. Кексы "Хот-доги" готовы!
Источник