Описание приготовления:
В зависимости от начинки и предпочтений кето-пирог можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Пирог с вишней в кето-версии отлично подойдет для завтрака или полдника. Он получается вкусный, ароматный и невероятно нежный, буквально тает во рту!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
- Куриные яйца 2 Штуки
- Сливки 33% 100 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука миндальная 100 Грамм
- Мука кокосовая 30 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вишня замороженная 150 Грамм
- Сахарозаменитель По вкусу
- Псиллиум 1 Чайная ложка
Количество порций 6
Калорийность
265 ккал
Калорийность
10 г
Белки
21 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кето-пирог с вишней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки кето-пирога. Вишню предварительно можно не размораживать.
В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и перемешайте.
Добавьте псиллиум, перемешайте и отложите в сторону на 5-10 минут, чтобы он набух.
Влейте сливки, перемешайте.
Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородного теста без комочков.
Сливочное масло растопите, влейте в тесто, перемешайте.
Выложите тесто в форму для запекания, поверх выложите вишню без косточек, слегка утапливая ее в тесто. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть минут 10-15 в форме, а затем переложите на сетку и полностью остудите.
Нарезайте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Пусть вас не пугают темные пятна в разрезе, это из-за вишневого сока, на вкусе никак не отражается. Приятного аппетита!
Источник