Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе по-индийски. Кроме гвоздики также можно добавить кардамон для аромата.
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Индийская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Миллилитров
- Кофе молотый 1,5-2 Чайных ложки
- Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
- Ром 40 Миллилитров
- Молоко или сливки 60 Миллилитров
- Гвоздика 2 Штуки
- Подсластитель По вкусу (сахар или сладкий сироп)
Количество порций 1
Калорийность
131 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кофе по-индийски»
Подготовьте все ингредиенты.
В турку добавьте молотый кофе, влейте холодную воду и дайте постоять 5 минут. Затем на небольшом огне доведите до кипения.
Как только кофе начнет закипать, добавьте апельсиновую цедру и гвоздику, проварите 2 минуты.
Снимите напиток с огня и дайте настояться еще 5 минут. Затем процедите в стакан. Добавьте ром и подсластитель.
Молоко или сливки слегка взбейте. Влейте в стакан перед подачей.
Кофе по-индийски готов!
Источник