Главная » Напитки » Кофе с муссом из манго

Кофе с муссом из манго

Кофе с муссом из манго

Описание приготовления:

Красочный кофе с утра отлично поднимет настроение, ободрит и очарует своим неимоверным вкусом. Порадуйте таким напитком вашу половинку, подавая его горячим. Можно дополнить кофе сладкой выпечкой, бутербродами, поджаренными тостами.

Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Напитки / Кофе

Состав / Ингредиенты:

  • Кофе молотый 2 Чайных ложки
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Манго 1/2 Штуки (мусс)
  • Вода горячая 50 Миллилитров (мусс)
  • Сахар 2 Ст. ложки (мусс)
  • Желатин 1 Чайная ложка (мусс)
  • Сливки 100 Миллилитров (мусс, 10% жирности)
  • Ванильный сахар 2 Щепотки

Количество порций 2

Калорийность

133 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кофе с муссом из манго»

Кофе с муссом из манго

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте 10% или 20%.

Кофе с муссом из манго

Очистите половину манго от кожуры и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в глубокую емкость. Слегка прогрейте воду и сливки до 50-60 градусов, влейте их в емкость с манго, добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте желатин и взбейте все погружным блендером, чтобы желатин как следует растворился, а манго — отпюрировался.

Кофе с муссом из манго

Влейте манговую массу в чашки или стаканы для кофе и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Кофе с муссом из манго

Когда мусс из манго станет плотным, можно заварить ароматный кофе. Для этого всыпьте молотый кофе любого сорта в турку или джезву, добавьте туда же и сахар.

Кофе с муссом из манго

Залейте горячую воду и заварите кофе на плите примерно 2-4 минуты. Следите за тем, чтобы пена не убежала за края емкости. Затем нагрев выключите и дайте напитку остыть 3 минуты, чтобы осела гуща.

Кофе с муссом из манго

Влейте горячий кофе в чашки с манговым муссом. По желанию можете добавить взбитые сливки из баллончика или натертый шоколад.

Кофе с муссом из манго

Подайте кофе к столу горячим. Не забудьте оснастить напиток ложечками, чтобы было удобно размешивать вкусный мусс.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Квас из молочной сыворотки

Описание приготовления: Квас получается не совсем привычного вкуса и если ржаной хлеб не обжарить, квас ...