Главная » Рецепты » Кофейный маринад для шашлыка

Кофейный маринад для шашлыка

Кофейный маринад для шашлыка

Я всегда настороженно отношусь к новинкам в кулинарии. Ведь зачем «придумывать велосипед», если это уже сделали до нас? Но следующий рецепт стал для меня буквально открытием года. Кофейный маринад для шашлыка придал свиному ошейку каких-то особых ноток во вкусе. Такое пикантное, смелое и необычное решение. А запах готового шашлыка получился просто отменный.

Сказать, что вышло вкусно, — ничего не сказать. Мясо в итоге получилось обалденным: очень сочное, равномерно обжаренное со всех сторон и невероятно аппетитное. Что сказать, маринад на кофейной основе надолго поселился в нашей семье, ведь муж уже отказывается готовить как-то по-другому. Делюсь и с вами этой ценной находкой.

Кофейный маринад для шашлыка

Кофейный маринад для шашлыка: секрет приготовления

Если хотите, чтобы шашлык получился действительно мягким и легко разрывающимся на волокна, возьмите на вооружение этот кофейный маринад. При этом важно сделать кофе не растворимое, а натуральное заварное (лучше в турке). Поверьте, разница ощутима! Дижонскую горчицу можете заменить на обычную. Просто у нас все уж очень любят ее вкус и эти привлекательные крупинки.

Ингредиенты

Свинина
500 г
Лук
150 г
Горчица
1 ч. л.
Бальзамический уксус
2 ч. л.
Кофе
200 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Свинину порежьте на кубики, добавьте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, растительное масло, перец и соль.2Влейте холодный заварной кофе и тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Сверху на мясо выложите кольца лука.

    Кофейный маринад для шашлыка

    3Мариноваться мясо должно в холодильнике от 4 до 12 часов. Затем готовый шашлык можно смело жарить на открытом воздухе.

    Кофейный маринад для шашлыка

    4Если у вас нет такой возможности, воспользуйтесь мультиваркой. Для этого выложите мясо с луком в чашу, а остатки маринада уберите. Затем включите режим «Мясо» на 10 минут. 5Спустя время добавьте 100 мл молока, дабы получился вкусный соус. После — тушите мясо под открытой крышкой еще 7 минут.

Поверьте, с таким мясом ваше застолье или пикник на природе точно удастся. Ранее мы писали, как спасти старое мясо. Готовьте с удовольствием!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые ...