Главная » Десерты » Кокосовая панна котта с манго

Кокосовая панна котта с манго

Кокосовая панна котта с манго

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовую панна котту с манго. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, без добавок и ароматизаторов. Манго потребуется обязательно спелый и сладкий, можно взять консервированный. Количество сахара в десерте регулируйте по вкусу. Панна котта получается нежной, сливочной и очень ароматной! Дополняет вкус сладкий манго — получается невероятно вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое 400 Миллилитров (жирное)
  • Манго 200 Грамм
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Сахар 4-6 Ст. ложек
  • Ванильный ароматизатор 2-3 Капель
  • Агар-агар 1,5 Чайных ложки
  • Масло кокосовое 1/3 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

177 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кокосовая панна котта с манго»

Кокосовая панна котта с манго

Подготовьте все ингредиенты.

Кокосовая панна котта с манго

В небольшом количестве воды разведите агар-агар.

Кокосовая панна котта с манго

Смажьте формочку кокосовым маслом. Отложите в сторону.

Кокосовая панна котта с манго

Соедините кокосовое молоко, сахар, ванильный ароматизатор и разведенный агар-агар. Все хорошо размешайте. На среднем огне доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.

Кокосовая панна котта с манго

Влейте получившуюся горячую смесь из кокосового молока в формочку. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Кокосовая панна котта с манго

Манго очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Снимите цедру с лайма и выжмите сок.

Кокосовая панна котта с манго

Выложите панна котту в тарелку. Если она не выходит из формы, поместите форму в горячую воду на 15-30 секунд. Поверх десерта выложите кубики манго. Посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сметанно-масляный крем для медовика

Описание приготовления: Для медовика идеально подходят крема на основе сметаны. Она хорошо пропитывает коржи. А ...