Главная » Рецепты » Конфитюр из черешни с желатином

Конфитюр из черешни с желатином

Конфитюр из черешни с желатином

Описание приготовления:

Такой конфитюр отлично подойдет к сырникам, блинам, оладьям или как дополнение к мороженому. Хранится в сухом, прохладном месте.
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня / Желатин Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Состав / Ингредиенты:

  • Черешня 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Желатин 5 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров

Количество порций 8

Калорийность

171 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Конфитюр из черешни с желатином»

Конфитюр из черешни с желатином

Подготовьте необходимые продукты для приготовления конфитюра из черешни с желатином.

Конфитюр из черешни с желатином

Черешню переберите, помойте и удалите хвостики.

Конфитюр из черешни с желатином

Удобным для вас способом удалите косточки. Переложите в кастрюлю.

Конфитюр из черешни с желатином

Засыпьте сахаром и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы ягода пустила сок.

Конфитюр из черешни с желатином

Как только образуется сок, поставьте кастрюлю с ягодами на плиту, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 15 минут.

Конфитюр из черешни с желатином

Желатин смешайте с холодной водой и оставьте его набухнуть.

Конфитюр из черешни с желатином

Снимите готовое варенье с плиты.

Конфитюр из черешни с желатином

Сразу в горячее варенье добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте. Кипятить не нужно!

Конфитюр из черешни с желатином

Как только перемешали желатин, сразу разлейте горячий конфитюр в стерилизованные баночки и плотно закупорьте. Оставьте под пледом остыть.

Конфитюр из черешни с желатином

Затем перенесите баночки с конфитюром в место для хранения.

Конфитюр из черешни с желатином

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Облепиховый мед

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый мед. Ягоду можно использовать как свежую, ...