Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “Консервация”

лечо

Вкусная и ароматная заготовка. Может использоваться как дополнение к гарнирам (овощам, кашам, макаронам) и для придания особого вкуса тушеным и вареным блюдам. СОСТАВ 2,5кг помидоров,…

ткемали (соус из слив)

Очень оригинальный вкус — кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления. СОСТАВ На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара,…

консервированные огурцы

Стандартный рецепт. Беспроигрышный. Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются. Заливку огурцов можно производить дважды или трижды. После двойной…

маринованные помидоры

Обычные маринованные помидоры. Я для удобства составила таблицу зависимости количества специй от объема банки. СОСТАВ помидоры, соль, сахар, вода, специи, уксус Источник: good-cook.ru

маринованные помидоры (в микроволновке)

Мое ноу-хау. Я считаю, что это огурцы должны быть твердые и хрустящие. А помидорчики должны только едва-едва сохранять форму. И применение микроволновки в процессе приготовления…

соленые грибы(холодный способ)

Грибочки получаются хрустящие, пряные и какие-то живые. Один недостаток — очень тяжко, каждый раз заглядывая в холодильник, натыкаться взглядом на эти грибочки и мужественно ждать…

цветная капуста «Пирамида»

До чего красивое соление!!! Открыли среди зимы — просто потрясающий запах лета. Хотя есть одно но… На мой вкус цветная капуста слишком мягкая. Не знаю,…