Главная » Рецепты » Лечо из болгарского перца с мёдом

Лечо из болгарского перца с мёдом

Лечо из болгарского перца с мёдом

Существует 1000 и 1 способ приготовления лечо. Некоторые используют в качестве главного ингредиента для этого блюда кабачки, другие — баклажаны. В традиционном же рецепте принято готовить лечо из болгарского перца с добавлением томатов.

Мы решили поделиться классической технологией, но с небольшой изюминкой. В качестве дополнительного компонента для домашнего лечо советуем добавить ложку мёда. Она сделает закуску просто волшебной. Ее рецепт будут выпрашивать все, кто попробуют данное блюдо из сладкого перца с мёдом. В этом нет никаких сомнений!

Как приготовить лечо из болгарского перца

Если вы не хотите, чтобы лечо получилось очень острое, советуем правильно обработать жгучий перец перед добавлением к остальным ингредиентам. Удалите его семена. Только затем всыпайте овощ к болгарскому перцу. В результате лишняя острота не будет присутствовать в вашей заготовке.

Ингредиенты

Болгарский перец
3 кг
Помидор
2 кг
Чеснок
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Соль
2 ст. л.
Сахар
100 г
Мёд
1 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Яблочный уксус
70 мл

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Тщательно промойте томаты. Пропустите их через мясорубку. Перелейте томатную смесь в кастрюлю. Отправьте ее на плиту. После закипания варите смесь из помидоров в течение получаса на слабом огне.

    Лечо из болгарского перца с мёдом

    2Хорошенько промойте сладкий перец. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте его короткой соломкой. Добавьте перец к помидорам. Хорошенько перемешайте. Варите всё еще 10 минут под крышкой.3Очистите чеснок. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Промойте острый перец. Нарежьте его колечками. Добавьте чеснок и жгучий перец к томатной смеси. Тщательно перемешайте.

    Лечо из болгарского перца с мёдом

    4Добавьте соль и сахар. Влейте подсолнечное масло, яблочный уксус и жидкий мёд. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 5 минут.5Затем разложите овощную смесь по стерилизованным банкам. Плотно закройте их крышками. Переверните банки вверх дном. Укутайте их одеялом и оставьте на кухне до полного остывания.

    Лечо из болгарского перца с мёдом

Вкуснее лечо вам еще точно не приходилось пробовать. Готовится оно просто, получается в меру острым и сладеньким. Идеальный вариант закуски для любого застолья (праздничного или будничного).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Домашний яблочный уксус

Описание приготовления: Яблочный уксус — натуральный продукт, который широко используется в хозяйстве. С ним можно ...