Главная » Выпечка » «Конвертики» со шпротами из слоеного теста

«Конвертики» со шпротами из слоеного теста

"Конвертики" со шпротами из слоеного теста

Описание приготовления:

"Конвертики" со шпротами можно готовить из любого слоеного теста, но на дрожжевом они получаются более нежные. Шпроты выбирайте крупные, плотные, тогда они не будут вываливаться, когда будете их есть. Зеленый лук можно заменить на полукольца репчатого или красного лука.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто / Шпроты
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 1/2 Банки
  • Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм
  • Яйцo 1 Штука (для смазки)
  • Яйцо вкрутую 2 Штуки
  • Лук зеленый По вкусу
  • Мука 1 Чайная ложка

Количество порций 5

Калорийность

235 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Конвертики" со шпротами из слоеного теста»

"Конвертики" со шпротами из слоеного теста

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "конвертиков" со шпротами из слоеного теста. Зеленый лук сполосните, шпроты откройте и слейте масло, яйца отварите вкрутую и остудите.

"Конвертики" со шпротами из слоеного теста

Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и немного раскатайте слоеное тесто. Разрежьте его на квадратики, у меня получилось 10 штук.

"Конвертики" со шпротами из слоеного теста

На каждый квадратик теста выложите по одной рыбке по диагонали.

"Конвертики" со шпротами из слоеного теста

Яйца очистите и разрежьте на пять долек вдоль. Выложите по одной дольке на каждую рыбку и дополните зеленым луком.

"Конвертики" со шпротами из слоеного теста

Соедините противоположные углы и хорошо их защипните. Выложите "конвертики" на противень застеленный пергаментом и смажьте верх яйцом.

"Конвертики" со шпротами из слоеного теста

Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

"Конвертики" со шпротами из слоеного теста

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни

Описание приготовления: Тесто для пирогов должно быть мягким и воздушным, а не забитым мукой. Обязательно ...