Главная » Вторые блюда » Котлеты «Бородинские»

Котлеты «Бородинские»

Котлеты "Бородинские"

Описание приготовления:

Оригинальная, но очень удачная вариация всеми любимых нами котлет. Котлеты готовятся с бородинским хлебом и именно он придаёт особенную изюминку. Фарш можно взять уже готовый, но намного вкуснее получится, если приготовить его самим. Приготовить его можно из куриного мяса с жирком, из свинины, говядины или взять смешанный. Остальные ингредиенты традиционные — лук, чеснок, соль и молотый перец. Котлеты получаются очень мягкие, сочные и воздушные. Вы будете приятно удивленны, рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 700 Грамм (у меня свинина)
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Хлеб "Бородинский" 2 Ломтика
  • Вода 120 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу

Количество порций 14

Калорийность

269 ккал

Калорийность

14 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты "Бородинские"»

Котлеты "Бородинские"

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты "Бородинские"

Хлеб раскрошите руками, срезав корки. Добавьте соль и разомните мякиш вилкой.

Котлеты "Бородинские"

Мясо пропустите через мясорубку.

Котлеты "Бородинские"

Хлеб отожмите и так же пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Фарш посолите, поперчите и добавьте оставшуюся от хлеба воду.

Котлеты "Бородинские"

Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Котлеты "Бородинские"

Сформируйте из фарша котлеты.

Котлеты "Бородинские"

Обжарьте в разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Котлеты "Бородинские"

Котлеты "Бородинские" готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При желании котлеты можно приготовить с панировкой из сухарей или муки.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тефтели в бульоне

Описание приготовления: Тефтели с бульоном можно готовить в кастрюле или в сковороде. Мне нравится в ...