Описание приготовления:
Котлеты из минтая и трески получаются нежными и пышными. Они прекрасно держат форму за счет манки и яйца, а сливочное масло придает им сливочный аромат и сочность. Подавать их можно с любым гарниром, салатом из свежих овощей и зелени.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Состав / Ингредиенты:
- Минтай 300 Грамм (филе)
- Треска 300 Грамм (филе)
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Манная крупа 75 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
134 ккал
Калорийность
12 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из минтая и трески»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из минтая и трески.
Пропустите дважды филе рыбы через мясорубку с мелкими ячейками.
Пропустите через мясорубку репчатый лук и добавьте в рыбный фарш.
В миску с фаршем разбейте яйцо и добавьте мягкое сливочное масло. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Добавьте в фарш манную крупу, перемешайте и дайте постоять, чтобы манка разбухла, в течение 30 минут.
Готовый рыбный фарш хорошенько отбейте и сформируйте котлетки. Запанируйте их полностью в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте рыбные котлеты с двух сторон до румяной корочки на медленном огне под крышкой. Примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Источник