Главная » Рецепты » Котлеты из пшена: рецепт без мяса

Котлеты из пшена: рецепт без мяса

Котлеты из пшена: рецепт без мяса

Соблюдая Великий пост, можно продолжать себя радовать ароматными котлетками. Конечно же, в этом случае для их приготовления фарш использовать нельзя. Но поверьте, золотистые котлеты из пшена ничем не уступает классическому мясному блюду.

Готовя их, вы можете экспериментировать с добавками. При желании используйте тертую тыкву, кукурузу или горошек. С такими дополнительными ингредиентами блюдо станет еще ярче и аппетитнее. Также стоит взять шампиньоны. Они подойдут как в сыром виде, так и в обжаренном. Это уже на ваше усмотрение.

Как приготовить питательные котлеты из пшена

Вы можете как обжарить котлетки, так и запечь их. Если вы остановились на втором варианте, предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте котлеты в течение 20–25 минут, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.

Ингредиенты

Пшено
1 стак.
Вода
2,5 стак.
Семечки подсолнечника
50 г
Укроп
по вкусу
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Хорошо промываем пшено. Заливаем его чистой водой. Отправляем кастрюлю с крупой на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь. Варим под крышкой в течение 10–15 минут.

    Котлеты из пшена: рецепт без мяса

    2Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем зелень. Мелко ее нарезаем.3Подсушиваем семечки на сковороде без добавления масла. Остужаем их и перемалываем в измельчителе или мясорубке.

    Котлеты из пшена: рецепт без мяса

    4В глубокую емкость всыпаем слегка остывшее пшено, морковь и чеснок с зеленью. Добавляем семечки, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.5Из полученной слегка липкой массы формируем шайбочки. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.

    Котлеты из пшена: рецепт без мяса

Рекомендуем подавать такие котлетки с постной версией соуса тартар. В его приготовлении нет ничего сложного. Натрите 1 маринованный огурец на мелкой терке. Очистите 2 небольших зубчика чеснока. Пропустите их через пресс. Измельчите 10 г петрушки. Добавьте все подготовленные ингредиенты к 0,5 стак. постного майонеза. Всыпьте соль и перец, а затем тщательно перемешайте. Румяные котлеты со свежим соусом готовы!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые ...