Описание приготовления:
В кафешках азиатской кухни можно попробовать крабовые шарики с рисом, которые жарят во фритюре, мы же приготовим свою версию этой вкусной горячей закуски. Котлетки просто готовятся из минимального количества ингредиентов, а получаются ничуть не хуже покупных.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Крабовые палочки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Крабовые палочки 120 Грамм
- Рис 50 Грамм (круглый)
- Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 40 Грамм (тертый)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
183 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из риса и крабовых палочек»
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлеток. Палочки предварительно размораживать не нужно.
Рис тщательно промойте несколько раз. Залейте водой, она должна быть выше крупы на 1,5 сантиметра. На тихом огне отварите минут 15-17 под плотно закрытой крышкой. Вода должна полностью выкипеть. Затем остудите рис, разрыхлите вилкой.
Почистите палочки от пленки, натрите на терке. Можно натереть их на мелкой терке или вообще пробить в блендере. Переложите крабовую стружку в рабочую миску.
Добавьте остывший рис, тертый сыр, сырое яйцо и соль с перцем по вкусу.
Столовой ложкой перемешайте массу. Если есть хоть малейшее подозрение что масса не будет держать форму, лучше подсыпать 1-2 ложки муки для клейкости.
Смочите ладони в воде, набирайте небольшое количество фарша, слепите котлетки. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте крабовые котлетки на тихом огне минуты по 2-3 с каждой стороны.
Когда котлетки хорошо прогреются внутри, сыр расплавится и станет тягучим, а на поверхности образуется румяная корочка — они готовы! Подавайте с любимым соусом в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник