Главная » Вторые блюда » Козлятина, тушеная с рисом

Козлятина, тушеная с рисом

Козлятина, тушеная с рисом

Описание приготовления:

Под бокальчик сухого красного вина вы выслушаете много похвал за праздничным столом. Не забудьте приготовить картофельное пюре к тушеной козлятине. Приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Козлятина 1,5 Килограмма
  • Рис 1 Стакан
  • Лук зеленый 50 Грамм (1 пучок)
  • Укроп 50 Грамм (1 пучок)
  • Мята 50 Грамм (1 пучок)
  • Изюм белый без косточек 1 Стакан
  • Вода 2,5 Стакана
  • Айва 1 Штука
  • Масло оливковое По вкусу (Для обжарки)
  • Соль, перец, паприка По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Количество порций 5

Как приготовить «Козлятина, тушеная с рисом»

Козлятина, тушеная с рисом

Мелко порежьте лук и слегка обжарьте на слабом огне в оливковом масле. Добавьте порезанные укроп и мяту, постоянно помешивая. Изюм промойте и также добавьте в зелень.

Козлятина, тушеная с рисом

Рис промойте и также добавьте на сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Козлятина, тушеная с рисом

Мясо козы очистите от пленок и жира, порежьте на куски. Айву почистите, порежьте и смешайте с мясом. Посолите и добавьте столовую ложку паприки. В посуду для запекания выложите рис с зеленью, а сверху мясо с айвой. Добавьте воды и оросите соком лимона.

Козлятина, тушеная с рисом

Накройте фольгой и протушите в духовке при 190 градусах 40 минут. Затем снимите фольгу и протушите еще 40 минут. Готовое блюдо будет напоминать плов.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рваная свинина

Описание приготовления: Приготовить свинину можно в мультиварке или в духовке, используя казан с металлической крышкой ...