Описание приготовления:
Крем из черной смородины получается не густым, но очень вкусным, с бархатной текстурой. Смородиновый курд с удовольствием отведают дети с различной выпечкой. Не забудьте заварить ароматный чай, кофе и прочие напитки.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
- Смородина черная 300 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Желток куриного яйца 1 Штука
Количество порций 2
Как приготовить «Крем из черной смородины»
Подготовьте указанные ингредиенты. Для крема можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если вам нужно приготовить большее количество крема, то увеличьте норму ингредиентов в три раза.
Черную смородину промойте в воде, удалите хвостики и прочий мусор. Воду слейте, а ягоды слегка обсушите бумажными салфетками.
Пересыпьте ягоды в казан или в ковш с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок и отварите все примерно 15 минут до легкой густоты, получая варенье из черной смородины.
Тщательно протрите все содержимое емкости через ситечко, удаляя жмых. Из жмыха можно приготовить вкусный чай либо морс. Сок перелейте обратно в ковш.
Добавьте желток куриного яйца и взбейте венчиком. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Помешивая, доведите крем до легкого загустения, примерно 5-6 минут. Если куриные яйца мелких размеров, то вам могут понадобиться 2 куриных желтка!
Затем добавьте в крем сливочное масло и вмешайте его венчиком, пока крем горячий.
Выложите крем в пиалу, креманку или соусник и охладите. Подайте к столу охлажденным.
Источник