Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузу по-корейски. Приправу для моркови по-корейски можно заменить просто на молотый кориандр, чёрный и острый перец. Глутамат натрия добавляйте опционально. Она получается ароматной, сочной, остренькой. Отлично разнообразит повседневное меню и подойдет к любому гарниру.
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Заготовки
География кухни: Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза-мини 250 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Уксус 9% 15 Миллилитров
- Приправа для моркови по-корейски 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Глутамат натрия 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Чеснок 4-6 Зубчиков
Количество порций 2
Как приготовить «Кукуруза по-корейски на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Кукурузу помойте и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем опустите в холодную воду, подержите пару минут и откиньте на сито.
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Добавьте измельчённый чеснок, все специи, растительное масло и уксус. Перемешайте.
Затем добавьте кукурузу, ещё раз перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы морковь пустила сок.
Переложите кукурузу в чистую стерилизованную баночку. Свободное пространство заполните морковью и соком, который выделился. Прикройте баночку крышкой.
На дно кастрюли постелите тряпочку и поставьте банку. Влейте воду по плечики, доведите до кипения и после стерилизуйте 10 минут.
Плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце.
После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Кукуруза по-корейски на зиму готова.
Источник