Главная » Выпечка » Кукурузные лепешки с начинкой «Пупуса»

Кукурузные лепешки с начинкой «Пупуса»

Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки "Пупуса". Кроме сыра для начинки также можно использовать жареную фасоль, кабачки или капусту.

Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Мука кукурузная 200 Грамм
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сыр твердый 150-200 Грамм (тертый)
  • Масло растительное 30 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

377 ккал

Калорийность

14 г

Белки

18 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"»

Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"

Подготовьте все ингредиенты.

Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"

В глубокой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку с солью.

Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"

Влейте воду, замесите однородное тесто.

Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"

Если оно получается слишком сухим и рассыпчатым, допустимо добавить еще немного воды. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.

Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"

Разделите тесто на шарики. Руки можно слегка смазать растительным маслом, чтобы было проще работать с тестом. Каждый шарик раскатайте и выложите в центр тертый сыр.

Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"

Закройте начинку тестом, слегка раскатайте лепешку и придайте ей круглую форму.

Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"

Обжарьте лепешки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Потребуется примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"

Лепешки "Пупуса" готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Булочки с помадкой

Описание приготовления: Вкусные и румяные булочки моментально разлетаются с тарелки. Особенно вкусны они с помадкой ...