Главная » Выпечка » Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с капустой и грибами

Описание приготовления:

Из указанных ингредиентов получается две большие кулебяки. Если у вас нет валика, который делает узор на тесте — не страшно. Готовьте кулебяку вторым способом. На вкусе это не отразится. Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Мука
Блюдо: Выпечка / Кулебяка

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания кулебяки)
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров

Количество порций 20

Калорийность

212 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кулебяка с капустой и грибами»

Кулебяка с капустой и грибами

Возьмите все ингредиенты для приготовления кулебяки.

Кулебяка с капустой и грибами

В миску раскрошите дрожжи, влейте теплое молоко, всыпьте сахар и перемешайте.

Кулебяка с капустой и грибами

Сливочное масло растопите, немного охладите, добавьте в миску, разбейте яйцо.

Кулебяка с капустой и грибами

Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.

Кулебяка с капустой и грибами

Замесите достаточно крутое, но эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

Кулебяка с капустой и грибами

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Кулебяка с капустой и грибами

А пока тесто подходит, приготовьте начинку для кулебяки. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте произвольно и выложите в сковороду.

Кулебяка с капустой и грибами

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку и грибам. Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите и поперчите.

Кулебяка с капустой и грибами

Накройте сковороду крышкой и на среднем огне тушите капусту с грибами до готовности. Периодически перемешивайте.

Кулебяка с капустой и грибами

Тесто разделите на две части. Из него получается две большие кулебяки. Готовим первую. Раскатайте тесто в пласт и выложите на него половину начинки.

Кулебяка с капустой и грибами

Накройте начинку второй половиной теста и залепите края.

Кулебяка с капустой и грибами

Сверните тесто с начинкой, формируя батон.

Кулебяка с капустой и грибами

От второй части теста отрежьте небольшой кусочек и раскатайте его. С помощью специального валика сделайте надрезы.

Кулебяка с капустой и грибами

Полученной сеткой накройте батон и закрепите края. Одна кулебяка готова.

Кулебяка с капустой и грибами

Вторую часть теста точно также раскатайте в пласт. Выложите начинку и сделайте по бокам надрезы, как показано на фото.

Кулебяка с капустой и грибами

Заплетите тесто косичкой. Вторая кулебяка тоже готова.

Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяку выложите на противень, накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Кулебяка с капустой и грибами

Точно также поступите со второй кулебякой.

Кулебяка с капустой и грибами

Выпекайте кулебяку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Кулебяка с капустой и грибами

Вторая кулебяка печется также.

Кулебяка с капустой и грибами

Готовую кулебяку охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни

Описание приготовления: Тесто для пирогов должно быть мягким и воздушным, а не забитым мукой. Обязательно ...