Главная » Вторые блюда » Курица «Тропиканка»

Курица «Тропиканка»

Курица "Тропиканка"

Описание приготовления:

Приготовьте это блюдо на праздничный стол и удивите его вкусом своих гостей — им обязательно понравится! Вы можете миксовать различные специи и пряности, добавлять другие тропические ингредиенты. Включайте свою кулинарную фантазию!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Бедро куриное 3 Штуки (или окорочок)
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сок ананасовый 100 Миллилитров
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки

Количество порций 3

Калорийность

162 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица "Тропиканка"»

Курица "Тропиканка"

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо куркумы и ананасового сока можно использовать соус "Карри", он продается в магазинах. Куриные бедра промойте в воде, подсушите бумажными салфетками.

Курица "Тропиканка"

Из апельсина и половинки лимона выжмите сок. Влейте его в глубокую емкость. Добавьте туда же молотую сладкую паприку, куркуму. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Курица "Тропиканка"

Влейте ананасовый сок, добавьте майонез любой жирности и кетчуп. Тщательно перемешайте маринад, а еще лучше — взбейте венчиком, чтобы майонез как следует растворился.

Курица "Тропиканка"

Выложите части куриной тушки в маринад, обваляйте их в нем, чтобы они им покрылись полностью. Оставьте на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь на холоде.

Курица "Тропиканка"

Перед запеканием извлеките бедра в маринаде из холодильника и прогрейте при комнатной температуре. Поместите форму с маринадом и курицей в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 30-40 минут до готовности. Время от времени переворачивайте бедра или поливайте их соусом из формы.

Курица "Тропиканка"

Готовое блюдо подавайте к столу прямо в форме с ароматным красочным соусом.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле

Описание приготовления: Это блюдо можно приготовить в любое время года, главное, чтобы в наличии были ...