Описание приготовления:
Курица по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Можно подавать не только с гарнирами, но и самостоятельно, например, со свежими овощами. Соус получается достаточно густым, при этом нежным, с приятной молочной ноткой. Если захотите соус сделать более жидким, то просто увеличьте количество воды. Приготовить курицу в молочно-сметанном соусе можно буквально в течение часа, подойдут любые части курицы, а можно взять даже филе, но не забудьте сократить время приготовления. Попробуйте, я уверенна, вам непременно понравится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Курица 700 Грамм (любые части)
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Мука 2 Чайных ложки (без горки)
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи для курицы По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
154 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица в молочно-сметанном соусе»
Подготовьте все ингредиенты. Курицу промойте и обсушите.
Разрежьте курицу на части, натрите солью и любимыми специями.
Переложите кусочки в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Затем переложите курицу пока на тарелку, а на этом же масле обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Приготовьте соус. Для этого соедините сметану и муку. Перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль по вкусу. Соус готов.
Верните курицу обратно в сковороду.
Залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30 минут.
Курица в молочно-сметанном соусе готова. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно добавить в соус обжаренные или консервированные грибы.
Источник