Главная » Рецепты » Курица в пикантном маринаде: рецепт с кока-колой

Курица в пикантном маринаде: рецепт с кока-колой

Курица в пикантном маринаде: рецепт с кока-колой

Чтобы сделать бедрышки пряными и сочными, вам не придется мариновать их в пиве или сливках. Есть более оригинальный способ приготовить мясо. Жареная курица в пикантном маринаде покорит вас своим безупречным вкусом.

Главная изюминка этого блюда — добавление кока-колы. Благодаря ей мясо становится очень сочным и отличается пикантностью. Возьмите полулитровую бутылочку газировки и приступайте к приготовлению.

Курица в пикантном маринаде: рецепт с кока-колой

Курица в пикантном маринаде: в чём секрет панировки

После того как бёдра хорошенько промаринуются в кока-коле, их нужно будет запанировать. Для этого рекомендуем сделать специальную пряную смесь. Вам понадобится мука и большое количество специй, которых не нужно жалеть. Всё смешали — пряная панировка для вкуснейшей курицы готова!

Ингредиенты

«Кока-кола»
0,5 л
Куриное бедро
6 шт.
Соль
2 ч. л.
Томатная паста
2 ч. л.
Сухая аджика
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Пшеничная мука
1 стак.
Розмарин
15 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Готовим маринад. В миску всыпаем 1 ч. л. соли. Добавляем томатную пасту. Заливаем всё газировкой. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком.

    Курица в пикантном маринаде: рецепт с кока-колой

    2Аккуратно освобождаем куриные бёдра от костей и кожи. Промываем их под проточной водой. Обсушиваем при помощи бумажных полотенец. 3Погружаем мясо в маринад. Сверху помещаем веточку розмарина. Накрываем емкость пищевой пленкой. Убираем ее в холодильник на 1–2 часа.

    Курица в пикантном маринаде: рецепт с кока-колой

    4Готовим панировку. Насыпаем пшеничную муку на тарелку. Добавляем копченую паприку, сушеный чеснок, молотый перец, оставшуюся соль и сухую аджику. Хорошенько всё перемешиваем.5Выкладываем куриные бёдра на сито. Даем стечь лишней жидкости. Затем панируем их в пряной смеси со всех сторон.

    Курица в пикантном маринаде: рецепт с кока-колой

    6Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем бёдра с двух сторон до золотистости.

Готовить курочку рекомендуем на среднем огне. Крышкой ее не накрывайте. Только тогда вы получите золотистую и хрустящую корочку. К слову, после жарки не забудьте выложить бедрышки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...