Описание приготовления:
Рецепт невероятно простой, а результат изумительный! Грудка получается нежная и сочная, а какой стоит аромат! Попробуйте, вам непременно понравится. Если не считать время на ожидание, то сам процесс совсем недолгий и активной работы очень мало. Такую грудку можно подать как к повседневному, так и к любому праздничному столу. Используйте её не только как самостоятельную закуску, но и для приготовления бутербродов, салатов и многих других подходящих вкусных блюд.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (у меня паприка, перец и смесь для приготовления курицы)
Количество порций 10
Калорийность
130 ккал
Калорийность
22 г
Белки
4 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриная грудка в фольге в духовке»
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе отделите от костей, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад. Соедините оливковое масло, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Натрите грудку со всех сторон. По желанию можно оставить мясо мариноваться на несколько часов.
Затем заверните грудку в фольгу и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. После истечения указанного времени, духовку не открывайте 4 часа. Можно оставить грудку в духовке на всю ночь.
Куриная грудка в фольге в духовке готова.
Приятного аппетита!
Источник