Главная » Вторые блюда » Куриная печень по-итальянски

Куриная печень по-итальянски

Куриная печень по-итальянски

Описание приготовления:

Приготовить куриную печень по-итальянски можно как в качестве самостоятельного блюда, так и к любому гарниру. В сочетании с помидорами и расплавленным сыром — идеально! Рецепт простой, но в то же время довольно изысканный. Смело готовьте, невозможно остаться к блюду равнодушным!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр 120 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

174 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриная печень по-итальянски»

Куриная печень по-итальянски

Подготовьте все ингредиенты.

Куриная печень по-итальянски

Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанную кусочками печень. Посолите, добавьте специи и измельчённые зубчики чеснока.

Куриная печень по-итальянски

Обжарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Куриная печень по-итальянски

Переложите печень в жаропрочную форму.

Куриная печень по-итальянски

Сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите.

Куриная печень по-итальянски

Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Куриная печень по-итальянски

Куриная печень по-итальянски готова. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная печень по-анжуйски

Описание приготовления: Куриную печень по-анжуйски приготовленную в винном соусе можно подать как основное блюдо с ...