Главная » Рецепты » Куриные шейки с овощами на сковороде

Куриные шейки с овощами на сковороде

Куриные шейки с овощами на сковороде

Нет нужды покупать бёдра или филе, чтобы приготовить вкусное мясное. Ведь даже самую дешевую часть курицы можно превратить в изумительное блюдо. Куриные шейки с овощами яркий тому пример.

Для придания этому субпродукту неповторимого аромата следует приготовить правильный маринад. Возьмите соевый соус, черный или красный перец, чеснок, а также куриное яйцо. Соединив эти ингредиенты, вы получите пряную смесь, в которой шейки хорошо промаринуются всего за 30 минут.

Куриные шейки с овощами на сковороде

Как приготовить куриные шейки с овощами

Чтобы блюдо получилось сочным, советуем использовать как можно больше овощей. Куриные шейки получаются особо вкусными с томатами, сладким перцем и зеленым луком. Но вы их можете протушить и с морковкой. Добавьте еще немного репчатого лука и жгучего перца, чтобы вышло очень пикантно.

Ингредиенты

Куриные шеи
1 кг
Лук
1 шт.
Помидор
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Соевый соус
50 мл
Яйцо
1 шт.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Куркума
0,25 ч. л.
Вода
200 мл
Чеснок
3 зуб.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Приготовьте маринад. Слегка взбейте яйцо при помощи вилки. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок, черный молотый перец и соевый соус к яйцу. Тщательно всё перемешайте.2Хорошенько промойте куриные шейки. Обсушите их и поместите в глубокую емкость. Залейте шейки готовым маринадом. Оставьте их на 30 минут при комнатной температуре.

    Куриные шейки с овощами на сковороде

    3Очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. Промойте болгарский перец, томаты и зеленый лук. Нарежьте овощи небольшими кусочками.4Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте на сильном огне замаринованные куриные шейки до золотистости.

    Куриные шейки с овощами на сковороде

    5Затем добавьте в сковороду овощи. Всыпьте соль, сахар, а также куркуму. Влейте воду. Хорошенько перемешайте.6Доведите содержимое сковороды до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой. Тушите шейки с овощами в течение 40 минут. Готово!

Разложите горячее блюдо по тарелкам. Промойте свежую петрушку и обсушите ее. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте ею готовые куриные шейки с овощами. Благодаря этому небольшому штриху вам удастся подарить блюду яркий акцент и сделать его аромат еще более насыщенным.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые ...